viernes, 12 de febrero de 2016

LA SEMANA CULTURAL

La semana cultural se realizó los días 3, 4, y 5 de febrero.
La clase 4ºC se disfrazó de China, 4ºB de México, 4ºD de España y 4ºA de Brasil.
4ºC investigó sobre China y estas son algunas cosas que descubrimos:
-El número de la mala suerte es el 4.
-El Año Nuevo chino empezó el día 8 de febrero y termina con la fiesta de los "farolillos".
-La vestidura de un entierro, en vez de ser negra, es blanca.
-Los que nazcan este año, tendrán de símbolo del zodiaco chino el mono rojo de fuego.
-El dragón chino es un símbolo de fuerza, poder y buena suerte.



El jueves visitamos 4ºC y 4ºD el McDonal`s de "La Azucarera".
Nos enseñaron las cocinas y como hacían una hamburguesa.
Al finalizar la excursión, nos dieron patatas fritas, coca-cola y un montaje de cartulina de un búho.
El viernes por la mañana, hicimos todos los 4º comidas típicas de los países que nos tocaron.
Algunas comidas fueron: rollitos de invierno, brochetas de fruta, tacos, nachos, yakishoba, tostadas de tomate y jamón, etc.


El yakishoba es una pasta oriental típica de China, y se prepara así:
1º- se abre la cajita de plástico y dentro hay una salsa hecha de: jengibre, ajo y chile.
2º- se coge agua del grifo y la hervimos en una olla.
3º- se hecha el agua hirviendo en los fideos junto con la salsa.
4º- se tapa la cajita y se esperan 3 minutos.
5º- se hecha en un plato y ...¡¡¡ha comer!!!
Y los rollitos de invierno se hacen así:
1º- se coge una loncha de chepped, pavo o mortadela.
2º- se unta con queso en la loncha.
3º- se enrolla y se pone un un palito de madera.
4º- ¡¡¡¡ha comer!!!!
Por la tarde fue el carnaval,y había unos disfraces muy chulos,como, por ejemplo:los agricultores, los pulpos, los chinos y los cocineros aragoneses.



















 Luna de León y Estefanía Gabarre
                                                                         4ºC 

No hay comentarios:

Publicar un comentario