miércoles, 23 de marzo de 2016

ALIMENTOS TÍPICOS ARAGONESES

Durante la semana cultural todos las alumnos de 3º ciclo hemos trabajado los alimentos y platos que son típicos de Aragón.
Cuando ya estábamos divididos por grupos nuestro profesor nos repartió varios cartelitos con el nombre, la preparación y los ingredientes de varios platos. Lo que teníamos que hacer era entre todos poner en el orden correcto el nombre, la preparación y los alimentos de cada uno. Cuando estaban bien cada uno escogió varios  platos y en un folio lo copiamos y añadimos una foto de cada plato, después pintamos el folio y lo colgamos al lado unos de otros. Aparte cada clase escogió un alimento típico de Aragón y se imprimió un dibujo de el y se colgó  junto con  información al lado de los otros platos.
PLATOS TÍPICOS:
-Fritada aragonesa.
-Patatas a la importancia.
-Huevos al salmorejo.
-Huevos tontos aragoneses.
-Perdiz en escabeche.
-Arroz con borrajas y almejas.
-Milhojas de jamón de Teruel.
-Crespillos de borraja.
-Tomates secos fritos de Caspe.
-Solomillo de ternasco con melocotón y vino.
-Capón al vino tinto.
-Guirlache de Aragón.
-Boliches de Embón guisados a la antigua.
-Cañas de Fuendejalón .
- Ternasco asado con patatas a lo pobre.


También hicimos un taller para hacer nuestro propio disfraz .
MATERIALES:
-Bolsa de plástico roja.
-Cinta aislante negra.
-Cartulina dina 4 negra.
-Una grapadora.

PASOS:
1ºSe coge la bolsa de plástico y le recortas las esquinas haciendo la forma del delantal.
2º Con la cinta aislante negra se hacen cuadrados por todo el delantal.
3º Con la cinta negra se hacen los tirantes del delantal.
4º Con la cartulina se dobla por lo ancho y se corta por la zona del doble sin cortar del todo la cartulina y al gusto de quien lo fabrica.
5º Después se unen ambas puntas, con la grapadora, midiendo la cabeza del propietario y se queda con una circunferencia del tamaño de la cabeza.



               Cristina 6ºC, Gabriel 6ºA.









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